22 октября 2017, воскресенье

Сакварелидзе раскритиковал идею всеобщего е-декларирования

комментировать
Сакварелидзе:

Сакварелидзе: "Ограничивать гражданское общество декларациями просто глупо"

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе считает нецелесообразным введение всеобщего электронного декларирования и е-декларирования для "антикоррупционных активистов".

"Я не думаю, что все должны сдавать электронные декларации, и что (должны подавать) активисты сдавать электронные декларации… Ограничивать гражданское общество декларациями, думаю, просто глупо", - сказал Сакварелидзе на пресс-конференции в Харькове, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем он поддержал необходимость обязательного электронного декларирования для членов Национального агентства противодействия коррупции (НАПК). "НАПК как государственные служащие должны сдавать декларации", - сказал экс-замгенпрокурора.

Как сообщалось, 28 октября в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект внефракционного депутата Юрия Деревянко №5318, которым предлагается обязать декларировать свои доходы членов общественных организаций, которые борются с коррупцией, а также ввести обязательную полную проверку декларации всех членов НАПК.

31 октября фракция Радикальной партии Олега Ляшко выступила с призывом принять закон о "нулевой декларации" и обязать всех граждан декларировать свои доходы и имущество.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: