11 декабря 2016, воскресенье

Сакварелидзе прокомментировал призыв ГПУ не назначать генпрокурором человека без опыта

комментировать
По мнению Сакварелидзе, человек без опыта будет намного эффективнее

По мнению Сакварелидзе, человек без опыта будет намного эффективнее

Назначение человека без опыта на должность генерального прокурора Украины будет намного эффективнее, чем назначение "системного" человека, заявил экс-заместитель главы ГПУ Давид Сакварелидзе, комментируя письмо руководства ГПУ с призывом не назначать генпрокурором человека без опыта работы в прокуратуре.

Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

"Это как раз означает то, что как раз человека без опыта, с идеями, с конкретными намерениями радикально поменять систему, такого и нужно назначать. Это означает, что если такое решение примут, то это решение будет намного эффективнее и лучше, чем назначить системного человека. Я надеюсь, что это все-таки не розыгрыш и не постановка, поскольку, наверное, там уже обсуждаются кандидатуры, в том числе и политиков, в том числе и Юрия Луценко. Я надеюсь, это не розыгрыш, чтобы сказать потом Луценко, что это его не поддерживает сама система. А сама система не должна тебя поддерживать, тебя должны поддерживать люди и здоровая часть системы, те прокуроры, которые ждут перемен", - сказал Сакварелидзе.

Напомним, 11 апреля руководство Генеральной прокуратуры Украины обратилось к президенту Украины Петру Порошенко и главе Верховной Рады Владимиру Гройсману с письмом, в котором выступило против назначения на должность генпрокурора человека, который не имеет опыта работы в органах прокуратуры.


16 февраля Порошенко призвал Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку. 

19 февраля заявление генерального прокурора Виктора Шокина об отставке поступило в Администрацию президента. В тот же день президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение Шокина с должности.

29 марта Верховная Рада проголосовала за отставку генпрокурора Виктора Шокина. Накануне Шокин подписал указ об увольнении из органов прокуратуры "за грубое нарушение правил прокурорской этики" своего заместителя Давида Сакварелидзе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: