29 сентября 2016, четверг

Садовый прокомментировал скандал с ЛГБТ-фестивалем во Львове

комментировать
Садовый назвал столкновения во Львове спланированной операцией

Садовый назвал столкновения во Львове спланированной операцией

Мэр Львова Андрей Садовый назвал субботние события во Львове с участием представителей ЛГБТ-сообщества и неизвестных в масках хорошо спланированной операцией.

"Вчерашние события во Львове - следствие хорошо спланированной операции. Участники с обеих сторон выступили сознательными или несознательными участниками "картинки", - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, цель провокации - международная дискредитация Украины. В результате были понесены определенные репутационные потери.

Он подчеркнул, что осуждает любое проявление насилия, но как руководитель органа местного самоуправления, имеет ограниченное влияние на силовые структуры и специальные органы.

"Судебное решение о запрете проведения массовых мероприятий обеими сторонами у Оперы было правильным. Прямые столкновения и кровь на улицах Львова - это то, чего хотели наши недруги", - сказал мэр Львова.

Ранее НВ сообщало, что 19 марта во Львове должен был начаться Фестиваль равенства. Однако организаторы фестиваля из-за запрета суда проводить массовые акции в городе отказались от ЛГБТ-квеста и решили провести мероприятия в отеле Днестр.

Однако в полицию поступило сообщение о заминировании отеля, в котором представители ЛГБТ-сообщества проводили мероприятия Фестиваля равенства. Во время эвакуации из гостиницы неизвестные в масках бросали петарды и камни в автобусы, в которых находились представители ЛГБТ-сообщества.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: