27 июня 2017, вторник

Есть угроза чрезвычайного положения. Садовый предупредил о мусорном коллапсе во Львове

комментировать
По городу проводится дератизация, но ситуация остается угрожающей для жителей
Фото: Андрей Коляса / Facebook

По городу проводится дератизация, но ситуация остается угрожающей для жителей

На сегодняшний день во Львове накопилось более 7 тысяч тонн отходов, которые некуда вывозить, заявил мэр города Андрей Садовый на внеочередном заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической ситуации и чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Сейчас я звонил Кистиону (вице-премьеру Владимир Кистион – Ред.), он владеет ситуацией. Завтра я буду в Киеве и своими силами буду взывать к здравому смыслу. В городе чрезвычайная ситуация. Есть угроза чрезвычайного положения. Если государство начнет наконец выполнять свои обязанности, то все будет хорошо ", - цитирует Садового издание Справжня варта.

По словам мэра, ситуация столь критична, поскольку Меморандуме о сотрудничестве с районными администрациями Львовщины не исполняется. Его местные чиновники подписали 21 апреля, договорившись принимать мусор из Львова в течение 2 лет. В то же время, из бюджета Львовской области и Львова за это время на нужды указанных городов запланировано выделить более 200 млн грн.

"Там (в Меморандуме – Ред.) есть цифра - 570 тонн в день. Сейчас есть три города, которые принимают мусор, и мы можем вывозить в день только 80 тонн. Сейчас на площадках есть более 800 тонн мусора, который мы не можем вывезти. Об этом вопросе качественно проинформирован и Президент, и Премьер ", - заявил мэр.

По его данным, сейчас мусор со Львова принимает Червоноград (10 тонн), Буск (40 тонн) и Новояворовск (40 тонн).

Львову негде утилизировать свои отходы из-за пожара и аварии с гибелью спасателей на свалке в Грибовичах в мае прошлого года. Грузовики со львовским мусором обнаруживают по всей территории Украины. Отходы в том числе сбрасывают и в непредназначенных для этого местах.

Ранее полиция открыла уголовное производство по факту незаконной выгрузки мусора из Львова 13 мая на территории бывшего детского лагеря в Киевской области. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: