9 декабря 2016, пятница

Саакашвили заявил, что видео его встречи с российским олигархом является монтажом

комментировать
Саакашвили заявил о том, что видео, распространенное МВД, является фейком
Фото: focus.ua

Саакашвили заявил о том, что видео, распространенное МВД, является фейком

Видео, распространенное советником Министерства внутренних дел, на котором он якобы разговаривает с российским олигархом и владельцем Уралхима Дмитрием Мазепиным, является монтажом.

Об этом во вторник, 15 декабря, во время брифинга заявил глава Одесской государственной администрации Михеил Саакашвили.

"Они ничего лучшего не смогли найти, чем это чудо-видео. Приклеить мне несуществующую встречу с каким-то российским бизнесменом", - заявил Одесский губернатор.

По его словам, о монтаже свидетельствуют и позы собеседников, и отсутствие развевающихся у него на ветру волос. Кроме того, Саакашвили заявляет, что преувеличена его полнота, а также масштабы собеседников по сравнению со стоящими рядом автомобилями.

Саакашвили также подчеркнул, что Мазепин не пересекал границу Украины в сроки его пребывания на посту главы Одесской ОГА.

"Я запросил соответствующие украинские службы, я послал официальный запрос. На официальный запрос они в ближайшее время, надеюсь, ответят официально. Но то, что я  уже узнал неофициально, как они говорят, такой человек как Мазепин, украинскую границу, с тех пор, как я губернатор, по их предварительным данным, не пересекал", - заявил он.

Напомним, 14 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ состоялась перепалка с главой Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили, в ходе которой Аваков плеснул водой Саакашвили в лицо. Перепалка произошла в присутствии президента Украина Петра Порошенко.

После этого Саакашвили потребовал от АП обнародовать видео инцидента на заседании Нацсовета реформ.

Позже глава Одесской ОГА заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков угрожал ему при всех на заседании Национального совета реформ, и обвинил главу МВД в финансировании неформальных вооруженных формирований из коррупционных доходов.

Во вторник, 15 декабря, спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко опубликовал видео, на котором снята встреча главы Одессской областной государственной администрации Михеила Саакашвили с российский олигархом Дмитрием Мазепиным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: