5 декабря 2016, понедельник

Саакашвили рассказал об обещании Порошенко публично отреагировать на ситуацию с одесской прокуратурой

комментировать
Саакашвили передал Порошенко петицию об отставке Стоянова
Фото: пресс-служба президента

Саакашвили передал Порошенко петицию об отставке Стоянова

Президент Украины Петр Порошенко обещал публично отреагировать и принять решение относительно ситуации с одесской прокуратурой и таможней, заявил глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили на митинге под зданием прокуратуры в понедельник, 4 апреля.

Об этом передает телеканал 112 Украина.

"У меня вчера была встреча с президентом. Передал ему петицию, которую вы написали. Я лично передал ему, что местная общественность возмущена, потому что все прекрасно знают, что назначили человека [на должность прокурора Одесской области], у которого огромное количество недвижимости, который всегда облагал бизнес данью, который является партнером известного мафиози и сепаратиста Маркова, который закрыл его дело. Такого человека нельзя назначать. Я также передал президенту все, что происходит на таможне, о саботаже нашей таможенной реформы, все, что происходит со стороны СБУ. Он меня внимательно выслушал. Утром он снова улетел с официальным визитом и, когда вернется, обещал отреагировать публично и принять решение", - отметил он.

4 апреля в Одессе активисты блокировали здание прокуратуры Одесской области, протестуя таким образом против назначения на должность прокурора области Николая Стоянова. Активисты собирают подписи за отставку нового прокурора.

Накануне в Одессе прошел митинг против назначения прокурором области Николая Стоянова и увольнения Давида Сакварелидзе.


Напомним, заместителя генерального прокурора Украины, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе уволили из органов прокуратуры 29 марта. В ГПУ заявили, что генеральный прокурор привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, неисполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей". Сакварелидзе отвергает эти обвинения.

Новым прокурором Одесской области был назначен Николай Стоянов, который в 2014 году уже занимал эту должность.

В четверг, 31 марта, сторонники Сакварелидзе в знак протеста против снятия его с должности принесли к зданию областной прокуратуре шины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: