23 ноября 2017, четверг

Саакашвили предупредил о попытках путинской России устроить провокации во время годовщины 2 мая

комментировать
Ко второй годовщине конфликта 2 мая в Одессе будут попытки
Фото: Громадське TV Одессы via Twitter

Ко второй годовщине конфликта 2 мая в Одессе будут попытки "раскачать ситуацию"

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили уверен, что во время второй годовщины трагедии 2 мая будут иметь место провокации в Одессе.

"У меня нет никаких сомнений, что они [путинская Россия] готовят провокации, они будут использовать и попытаются использовать годовщину трагедии 2 мая для того, чтобы раскачать ситуацию в Одессе и Украине", - цитирует одесского губернатора BBC Украина.

По его словам, от СБУ и других служб поступает информация о подготовке провокаций в Одессе.

"Годовщина 2 мая используется силами, которые не хотят мира в Украине. И эти силы - внутренние и внешние", - заявил он во время пресс-конференции в воскресенье.



Саакашвили также заверил, что порядок в городе 2 мая будут охранять три тысячи полицейских и дополнительно введенных бойцов Нацгвардии.

Отметим, что ранее одесский губернатор заявил, что в Одессу накануне возможных провокаций в день памяти жертв событий 2 мая уже введены пять тысяч бойцов Нацгвардии.

Ранее НВ сообщало, во время Пасхальных и майских праздников к патрулированию Одессы приступили бойцы спецподразделения СБУ Альфа из зоны АТО.


2 мая 2014 года в центре Одессы на марш футбольных фанатов и проукраинских сил напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием. В ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: