6 декабря 2016, вторник

Саакашвили посетил зону АТО

комментировать
Саакашвили вместе с грузинскими добровольцами

Саакашвили вместе с грузинскими добровольцами

Экс-президент Грузии, а также советник президента Украины Михаил Саакашвили посетил с неофициальным визитом несколько городов Луганской и Донецкой областей.



Основной целью поездки Саакашвили было увидеть результаты совместных военных учений и поддержать грузинских добровольцев, которые воюют за Украину.

"Я был на военных позициях вместе с украинскими и грузинскими военными, которые вместе сейчас защищают линию демаркации. Так случилось, что три дня назад под Широкино погиб еще один грузинский военный. Он был ранен, контужен, врачи запрещали ему возвращаться в воинскую часть, но он решил вернуться и отдал свою жизнь на защиту Украины", - заявил Саакашвили.

Он также отметил, что в зоне АТО сегодня присутствует экс-начальник генштаба Грузии и его офицеры, которые получили боевой опыт в Афганистане, Ираке. По словам советника президента они обучали украинских военных и спецназ в Северодонецке, Днепропетровске, Мариуполе.

Саакашвили также отметил, что эскалация конфликта в последние дни не дает повода для оптимизма, тем не менее он уверен, что планы Путина касательно Украины не будут реализованы

"Сегодняшние события не дают оснований для большого оптимизма. Мы знаем, что у Путина очень агрессивные планы: он хочет еще захватить украинскую землю и убить государственность Украины. Но я уверен, что победы в этих планах быть не может, т.к. он не может вести войну со всем цивилизованным миром и всегда пользоваться пассивностью и коррумпированностью каких-то политиков. Я уверен, что придет время, когда весь мир предъявит ему счет, и это будет очень тяжелый результат для России", - заявил Саакашвили.


ВИДЕО

Напомним, прокуратура Грузии открыла четыре уголовных дела против экс-президента Саакашвили. Однако Интерпол пока не объявил бывшего президента в международный розыск. Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину.

В декабре стало известно, что в Грузии аннулировали пожизненный президентский паспорт Михаила Саакашвили.

13 февраля экс-президент Грузии возглавил Консультативный международный совет реформ, учрежденный Петром Порошенко.

14 февраля Саакашвили рассказал, что будет координировать вопросы поставок оружия Украине из стран Запада.

15 февраля грузинские СМИ сообщили, что посол Украины в Тбилиси Василий Цибенко вызван в министерство иностранных дел Грузии для разъяснений относительно назначения Саакашвили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: