19 января 2017, четверг

Саакашвили подал заявление в прокуратуру и полицию относительно обвала дома в Одессе

комментировать
Саакашвили заявил, что направил соответствующий запрос в прокуратуру и полицию и ждет немедленного реагирования

Саакашвили заявил, что направил соответствующий запрос в прокуратуру и полицию и ждет немедленного реагирования

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили подал заявления в прокуратуру и полицию о грубом нарушении строительных норм при ремонте дома №80 по улице Цветаева в Одессе, что привело к его обрушения и гибели под руинами 21-летнего жителя.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"В четверг обрушился дом на Молдаванке, убив 21-летнего парня, который находился в комнате на первом этаже. Прошло четыре дня с момента этой трагедии, а люди так и не получили должной помощи. Большинство жителей боятся находиться в остальных квартирах дома, и даже руины им пришлось расчищать в основном самостоятельно", - отметил Саакашвили.

По словам председателя ОГА, "невооруженным глазом видно, что главной причиной обрушения является грубое нарушение строительных норм при проведении ремонта".

"Чиновники мэрии, которые так упорно боролись против нашего "Дома бракосочетаний" (возведенной рядом со зданием Одесской ОГА - ред.) всегда охотно закрывают глаза на эти нарушения, и обычно совсем не бесплатно. Коррупция убивает", - добавил Саакашвили.

Напомним, 13 октября около 16:10 в Одессе по вул. Генерала Цветаева, 82, в трехэтажном жилом здании часть внешней стены площадью 4 на 5 метров рухнула на расположенный рядом одноэтажный дом. Из-под завала достали одного погибшего человека 1994 года рождения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: