4 декабря 2016, воскресенье

В Украине резко подорожала электроэнергия

комментировать
Минимальная стоимость одного килловата в Украине составит 45,6 копеек

Минимальная стоимость одного килловата в Украине составит 45,6 копеек

Со вторника, 1 сентября, в Украине почти на 20% повысятся цены на электроэнергию.

Как сообщает ТСН, если раньше за киловатт потребители платили 37 коп., то с первого сентября за каждый использованный киловатт электроэнергии придется заплатить 45,6 коп. Причем этот тариф действует, если общий объем использованного электричества за месяц не превысил 100 киловатт.

Для тех же, кто превысит эту норму, будут действовать другие условия: если вы потребили от 100 до 600 киловатт, тариф составит 79 коп. А тем, кто превысил показатель в 600 киловатт, придется платить по тарифу 1,48 грн.

Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко убежден, что для большинства украинцев новые тарифы являются неподъемными. "Повышение бьет в первую очередь по этой категории 100-600 киловатт-часов. Ранее наименьший объем дешевой электроэнергии был 150 киловатт, теперь стал 100. И сейчас ни одна семья не помещается в эти 100 киловатт", - заявил он.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что назначенные Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства пройдут аудит четырех международных компаний.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: