26 июля 2017, среда

С утра боевики успели уже 20 раз обстрелять силы АТО и попытались устроить провокацию возле Коминтерново

Несмотря на вчерашнюю договоренность в Минске о полном прекращении огня с 00:00 14 января, боевики за сегодня успели осуществить уже 20 обстрелов украинских военных
"С полуночи агрессоры уже около 20 раз открывали огонь в сторону позиций украинских воинов. Продолжаются обстрелы и сейчас", - говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook. Кроме того, диверсанты ДНР попытались устроить провокацию возле Коминтерново, пожертвовав для этого жизнями жителей поселка Водяное. Они открыли прицельный огонь по домам
комментировать
Возле Коминтерново произошло боевое столкновение

Возле Коминтерново произошло боевое столкновение

Несмотря на вчерашнюю договоренность в Минске о полном прекращении огня с 00:00 14 января, боевики за сегодня успели осуществить уже 20 обстрелов украинских военных.

"С полуночи агрессоры уже около 20 раз открывали огонь в сторону позиций украинских воинов. Продолжаются обстрелы и сейчас", - говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Кроме того, диверсанты ДНР попытались устроить провокацию возле Коминтерново, пожертвовав для этого жизнями жителей поселка Водяное.

Они открыли прицельный огонь по домам местных жителей с переносом его на позиции одного из украинских подразделений, который выполняет задание на том направлении.

"Произошло боестолкновение, в результате которого наши воины дали стремительный отпор и спасли местных от необратимых последствий", - сообщили в пресс-центре АТО.

Сообщается также, что в течение вчерашнего дня пророссийские террористы осуществили 70 вооруженных провокаций, что является наибольшим количеством случаев применения оружия в Донбассе с начала года.

Ранее сообщалось, что боевики с начала суток обстреляли силы АТО 10 раз.

Напомним, 13 января в Минске представитель России в контактной группе Борис Грызлов представил инициативу об объявлении режима тишины, который должен начаться немедленно. Данную инициативу поддержала Украина.

Специальный представитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик отметил, что стороны конфликта решили в честь "Старого Нового года" снова попробовать полностью прекратить огонь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: