5 декабря 2016, понедельник

С террористами нельзя договариваться, их можно только уничтожить - Турчинов

комментировать
Турчинов:
Фото: rnbo.gov.ua

Турчинов: "Терроризм можно только уничтожить"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов выразил соболезнования французскому народу в связи с терактом 14 июля в Ницце.

"Опять льется кровь в Франции. Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших в чудовищном теракте в Ницце", - сказал Турчинов.

При этом он отметил, что терроризм не допускает переговоров. "Невинные люди, которые вышли на улицы в праздничный день, моментально превратились в жертв. Жертв тупой и слепой агрессии, агрессии, которая ненавидит свет и разум, ненавидит саму жизнь. С террористами нельзя договариваться, с ними нельзя вести переговоры. Терроризм можно только уничтожить, независимо от того, где находятся террористы: в западной Европе или на востоке Украины", - заявил секретарь СНБО.

Напомним, в ночь с 14 на 15 июля, во время празднования Дня взятия Бастилии, в Ницце в толпу отдыхающих на набережной целенаправленно врезался грузовик. В общей сложности, грузовик проехал по набережной около 2 км. Террорист был уничтожен после ее остановки.

В машине были найдены гранаты и оружие. По данным СМИ, машина была арендована в французском регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег за два дня до того.

По последним данным, в результате теракта погибли 84 человека, много раненых, 18 человек находятся в критическом состоянии.

В МИД Украины сообщили, что во время атаки погиб один украинец, еще два соотечественника получили ранения.

Как пишут французские СМИ, террориста звали Мохаммед Лахуайедж Бухлель, ему был 31 год и он был гражданином Франции и Туниса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: