23 марта 2017, четверг

С сегодняшнего дня данные о детях не будут заноситься в загранпаспорта родителей

комментировать
Поскольку с 1 января 2015 года в Украине введены в обращение заграничные паспорта нового образца, фотографии детей вклеиваться в них не будут
Фото: Sergey Kovalyov via Flickr

Поскольку с 1 января 2015 года в Украине введены в обращение заграничные паспорта нового образца, фотографии детей вклеиваться в них не будут

С 1 апреля 2015 года данные о детях не будут заноситься в загранпаспорта родителей.

"Поскольку с 1 января 2015 года в Украине введены в обращение заграничные паспорта нового образца, фотографии детей вклеиваться в них не будут", - сказано в сообщении МВД.

При этом документы, которые были выданы раньше, сохраняют свою силу до окончания срока действия. Если дети уже были указаны в загранпаспорте, то с такими документами можно будет путешествовать.

В ином случае ребенку прямо с рождения придется оформлять собственный загранпаспорт нового образца. При этом дети в возрасте до 16 лет освобождаются от уплаты государственной пошлины, а сканирование отпечатков пальцев рук для оформления биометрического паспорта осуществляется только с 12 лет с согласия родителей.

Проездные документы на детей, которые были оформлены до января этого года, не принимаются Чехией, Португалией и Испанией, поэтому эти данные лучше уточнить в консульствах стран, в которые планируется путешествие с ребенком.

Как сообщалось, также Украинское правительство приняло решение заменить внутренние паспорта в форме книжечек пластиковыми карточками.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: