23 января 2017, понедельник

В Украине с сегодняшнего дня за пределами города водители обязаны включать фары днем

комментировать
Данное требование призвано повысить безопасность дорожного движения на затемненных участках дороги как в светлое время суток, так и в темное
Фото: Pixabay

Данное требование призвано повысить безопасность дорожного движения на затемненных участках дороги как в светлое время суток, так и в темное

В период с 1 октября по 1 мая на загородных дорогах водители транспортных средств обязаны двигаться за пределами населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или с ближним светом фар.

Как сообщает Управление превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Киевской области, соответствующие нормы в украинском законодательстве связаны, прежде всего, с необходимостью дополнительного обозначения транспортного средства в случае недостаточной видимости, в частности в осенне-зимний период.

Данное требование пункта 9.8 Правил дорожного движения является обязательным для исполнения и призвано повысить безопасность дорожного движения на затемненных участках дороги как в светлое время суток, так и в темное.

Согласно ч. 2 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за нарушение водителями правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления предусмотрен штраф в размере 425 грн.

Ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что водителям нужно запретить покидать авто при общении с полицией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: