10 декабря 2016, суббота

Начать с нуля. Аваков заявил о создании нового департамента

комментировать
Аваков назвначил руководителем нового ведомства заместителя начальника Управления МВД в Херсонской области Илью Киву

Аваков назвначил руководителем нового ведомства заместителя начальника Управления МВД в Херсонской области Илью Киву

Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН) будет расформирован. Вместо него создадут принципиально новый Департамент противодействия наркопреступности. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Было раньше - БНОН. Работало? Не работало. И, по большому счету, напротив - зачастую, создавало проблему. Зачастую - плавно вписывалось в существующие преступные схемы наркопреступности. Попытки коррекции старой системы ни к чему не приводили. Все усилия тонули в вязком и грязном месиве старых принципов и устойчивых к новациям кадрам. Поэтому - реформы этого подразделения не будет. Я просто его расформировываю", - написал Аваков в Facebook.

Он сообщил, что все сотрудники отдела (а именно 1051) будут выведены за пределы штата. По оценкам департамента внутренней безопасности, 80-90% сотрудников не смогут пройти переаттестацию и будет уволены со службы. А тех сотрудников, которые пройдут переаттестацию, скорее всего, направят в другие отделы.

"Еще одна новация: новый департамент полиции противодействия наркопреступности будет существенно меньше прежнего ( 600 полицейских) и будет "вертикально-подчиненным", и на местах не будет подчинен местным руководителям полиции", - отметил Аваков.

Руководителем нового ведомства станет заместитель начальника Управления МВД в Херсонской области Илья Кива.

Напомним, сегодня Аваков также анонсировал реформу Экспертной службы МВД.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: