20 октября 2017, пятница

С начала дня боевики 26 раз обстреляли позиции сил АТО

комментировать
Больше всего обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении
Фото: Пресс-центр АТО/Facebook

Больше всего обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении

С начала четверга, 27 октября, боевики незаконных вооруженных формирований 26 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на Мариупольском направлении произошло 16 обстрелов. В районах Талаковки, Широкино, Красногоровки и Гнутово террористы вели огонь из противотанковых ракетных комплексов, пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия.

"Обстрелы сил АТО вблизи Марьинки, Павлополя, Тарамчука и Опытного продолжались из минометов калибров 82 мм и 120 мм. Вблизи Водяного, кроме минометов, подразделения украинских защитников оказались под огнем ствольной артиллерии 152 калибра", - говорится в сообщении.

На донецком направлении боевики 9 раз нарушали режим тишины. В сторону Вооруженных сил Украины возле шахты Бутовка террористы открывали огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, а в районе Авдеевки использовали одновременно минометы обоих калибров.

Отмечается, что на Луганском направлении зафиксирована 1 вооруженная провокация на окраине Станицы Луганской, где боевики в очередной раз применяли стрелковое оружие.

В утренней сводке сообщалось, что в зоне АТО за прошедшие сутки боевики 72 раза обстреливали позиции украинских военнослужащих.

В Министерстве обороны Украины сегодня заявили о гибели в зоне АТО одного военнослужащего.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: