11 декабря 2016, воскресенье

С начала дня боевики 19 раз обстреляли позиции сил АТО

комментировать
Боевики открыли огонь по позициям ВСУ еще до рассвета
Фото: пресс-центр штаба АТО

Боевики открыли огонь по позициям ВСУ еще до рассвета

С начала суток 22 августа боевики 19 раз обстреляли позиции украинских военных в районе проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Российские оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения АТО. Сегодня они 19 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении.

В частности, на донецком направлении боевики из запрещенной минскими договоренностями тяжелой артиллерии обстреляли опорные пункты сил АТО в Новобахмутовке. Четыре десятка снарядов калибра 122 мм боевики выпустили по позициям сил АТО.

В Авдеевке и Новоселовке противник вел огонь из минометов калибра 82 мм, к тому же в Авдеевке применил автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а в Песках - ручные противотанковые гранатометы. Вблизи Авдеевки активизировался вражеский снайпер.

На мариупольском направлении противник из минометов калибра 120 мм вел огонь по позициям украинских военных у Красногоровки, защитников Широкино обстрелял из минометов калибра 82 мм и гранатометов, в Гнутово и Водяном применил автоматические станковые гранатометы, а в Гранитном – стрелковое оружие.

В Луганской области огонь из гранатометов и пулеметов крупного калибра боевики обстреляли позиции украинских военных еще до рассвета. В течение дня на этом направлении сохранялась тишина.

Ранее сообщалось, что в течение прошлых суток в зоне АТО было зафиксировано 46 обстрелов по украинских позициях со стороны боевиков, в том числе из тяжелого вооружения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: