4 декабря 2016, воскресенье

С начала АТО задержано несколько сотен боевиков, еще около тысячи разыскивается - МВД

комментировать
Большинство из установленных и объявленных в розыск боевиков скрываются на временно оккупированной территории

Большинство из установленных и объявленных в розыск боевиков скрываются на временно оккупированной территории

Правоохранители Донецкой области объявили в розыск более тысячи боевиков террористической организации "ДНР".

"С начала проведения АТО на Донетчине объявлены в розыск 1037 участников незаконных вооруженных формирований и 106 организаторов террористических звеньев «ДНР». В первую очередь документируется деятельность верхушки так называемой "Донецкой народной республики", -  сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

На сегодняшний день официально объявлены в розыск 11 самопровозглашенных министров, в отношении еще 10 "госдеятелей" бандформирования собираются доказательства.

Ранее установлением и розыском боевиков и их пособников с начала проведения АТО занимались территориальные органы внутренних дел региона совместно с работниками Главного следственного управления, Департамента уголовного розыска, других подразделений МВД Украины.

Однако в конце мая для усиления противодействия проявлениям сепаратизма и терроризма в шести крупных городах области были созданы зональные следственно-оперативные группы из числа работников ГУМВД области, которые занялись исключительно документированием деятельности участников незаконных военных формирований.

По итогам работы двух месяцев правоохранителями было официально объявлено в розыск 1 037 участников незаконных вооруженных формирований, деятельность еще 819 террористов или их пособников сейчас находится на стадии документирования.

Всего же разыскано и арестовано 383 боевика "ДНР", завершено и направлено в суд 337 уголовных производств по ч. 5 ст. 260 УК Украины.

"Большинство из установленных и объявленных в розыск боевиков скрываются на временно оккупированной территории, но сегодня существует процедура заочного судебного осуждения, которая применяется в том числе и при расследовании преступлений, связанных с террористической деятельностью", - сообщил начальник областного Главка Вячеслав Аброськин.

Ранее прокуратура объявила в розыск 28 милиционеров, переметнувшихся в "ДНР"

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: