9 декабря 2016, пятница

С марта 2014 почти двум тысячам россиян запретили въезд в Украину

комментировать
После аннексии Крыма 1700 жителей РФ не пустили в Украину

После аннексии Крыма 1700 жителей РФ не пустили в Украину

Пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщает о том, что за полтора года в Украину был запрещен въезд для 1700 жителей РФ.



По данным СНБО, санкции или ограничительные меры к гражданам РФ начали вводиться сразу после российской анексии Крыма в марте 2014 года.

"Прежде всего решением СНБО Украина прекратила всякое военно-техническое сотрудничество, а также сотрудничество в военной сфере и сфере безопасности с Российской Федерацией. Кабинетом министров Украины, Министерством обороны, СБУ и разведывательными органами Украины денонсированы соглашения с соответствующими структурами РФ и прекращено сотрудничество в этих сферах", - заявили в Совбезе.

Украина также перестала обслуживать ракетные комплексы, являющиеся важной составляющей ракетных войск стратегического назначения РФ.

Ранее их производством занимался завод Южмаш, - говорится в пресс-релизе.

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 2 сентября решил расширить перечень юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции.

Такое решение предложили принять Кабинет министров и СБУ.

Ранее сообщалось, что СНБО Украины утвердил новую военную доктрину и определил Российскую Федерацию военным противником.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: