10 декабря 2016, суббота

С 1 января расширится круг чиновников, которые должны подать е-декларацию - инфографика

комментировать
С 1 января начнется вторая волна подачи электронных деклараций
Фото: Петр Порошенко / Facebook

С 1 января начнется вторая волна подачи электронных деклараций

С началом второй волны подачи электронных деклараций, с 1 января 2017 года, в Украине расширится круг субъектов е-декларирования.

Об этом сообщает Национальное агентство по предупреждению коррупции.

"Вторая волна охватит больший круг субъектов электронного декларирования. Сейчас исчерпывающий перечень содержится в Законе Украины О предотвращении коррупции ", - сообщил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий.

Согласно закону, под вторую волну е-декларирования попадут, лица, которые уже заполняли электронные декларации за 2015 год, то есть все без исключения лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления, а также приравненные к ним для целей Закона Украины О предотвращении коррупции должностные лица, юридические лица публичного права.

По данным НАПК, по состоянию на 10 ноября в Единый государственный реестр деклараций внесли 131 тыс. 164 документов, в том числе более 20 тыс. исправленных е-деклараций.

Напомним, 31 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций украинскими политиками и чиновниками. Первый этап включал в себя отчетность за имущество, приобретенное в 2015 году.

Подробнее о декларации украинских чиновников читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: