17 января 2017, вторник

С 1 декабря могут прекратиться поставки воды в "ЛНР" - Тука

комментировать
Фото: LV11 / Pixabay

"Власть" ОРЛО постоянно собирает средства с населения за использованную воду, но не платит по счетам

Поставки питьевой воды в оккупированную часть Луганской области - так называемую "ЛНР" - могут прекратиться с 1 декабря из-за долгов по оплате электричества, которое питает водонапорные станции региона, сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"Срок действия соглашения (на оплату счетов за электроэнергию) истекает 1 декабря, после чего Украине не останется другого пути, как отключить водоснабжение вообще", - написал Тука в Facebook.

"В Минске была достигнута договоренность о создании украинского предприятия, будет осуществлять расчеты за потребленную воду (ведь "власть" ОРЛО постоянно собирает средства с населения за использованную воду). Украинская сторона осуществила ремонт водопроводов, установила современные счетчики и...Полное игнорирование со стороны террористов: их представители просто перестали выходить на связь, отвечать на телефонные звонки, не приехали для получения элекронных ключей от счетчиков", - добавил он.

По его словам, "власть" оккупированной части Луганской области начала постоянно уменьшать заявки на поставки воды.

"На сегодняшний день долг перед Попаснянским водоканалом, который осуществляет водоснабжение, составил только за потребленную электроэнергию 121 млн. гривен!" - заявил Тука.

Напомним, ранее Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц предупредило, что в связи с неуплатой отдельными районами Луганской области (ОРЛО) за поставленную воду, более полумиллиона жителей региона, подавляющее большинство которых проживает на неподконтрольной Украине территории, могут остаться без водоснабжения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: