10 декабря 2016, суббота

Руководство Укртатнафты озвучило свою версию конфликта в Кременчуге

комментировать
Представитель Укртатнафты прокомментировал пикет Укртранснафты
Фото: naftogaz.com

Представитель Укртатнафты прокомментировал пикет Укртранснафты

Заместитель председателя ПАО Укртатнафта Сергей Кошелюк заявил, что идет борьба, чтобы остановить предприятие и перейти на полный импорт.

"Может мы кому-то на рынке мешаем. Потому, что сегодня лозунг: "Дешевое, не может быть качественным", это лозунг тех, кто привозит импортные нефтепродукты. Идет борьба, чтобы нас остановить и перейти на полный импорт. Тогда продукция на АЗС будет более 35 грн/литр топлива", - заявил он журналистам в субботу в Кременчуге, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, председатель профсоюзного комитета Укртатнафты Василий Хоменко сообщил журналистам, что в пятницу на предприятие перестала поступать нефть, в связи с чем завод может остановиться. "На улице окажутся около 5 тысяч работников. Мы требуем возобновления поставок нефти. Сегодня у нас совершенно мирная акция, мы не захватываем никаких зданий, мы требуем возобновления поставок нефти", - заявил он.

В суботу, 1 августа, около ста человек, одетых в форму работников Кременчугского НПЗ, пикетируют здание перекачивающей станции «Укртранснафты» в пригороде Кременчуга, требуя возобновить подачу украинской нефти, добываемой предприятиями компании "Укрнафта", на "Укртатнафту".

Ранее исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасишник на своей странице в Facebook заявил, что несколько десятков неизвестных штурмовали станцию ЛПДС Кременчуг Укртранснафты.

Позже в комментариях к этому сообщению он написал, что после обнародования информации об их действиях неизвестные приостановили захват и начали митинг.

 "После обнародования информации, они от кого получили команду приостановить захвата станции и начали митинг. Скандируют: "Пасишника в отставку!"", - описал происходящее директор Нафтогаза.

В свою очередь в милиции, комментируя ситуацию в Кременчуге заявили, что "никаких захватов и штурмов" Укртранснафты не было.


Набсовет Укртранснафты на собрании 22 апреля назначил новым временно исполняющим обязанности главы Романа Сидорака.

Экс-главе Укртранснафты Александру Лазорко поручили передать, а Сидораку принять до 15 часов 23 апреля документы, имущество и информацию компании.

Также на заседании отстранили от осуществления полномочий членов правления Укртранснафты Натальи Парахоняк и Владимира Козорина с 22 апреля по 10 августа.

По решению набсовета, лицами, которые будут временно осуществлять полномочия членов правления Укртранснафты, стали Антон Мишина и Игорь Кость.

Напомним, 8 апреля, наблюдательный совет Укртранснафты назначил Сукало вр. и. о. руководителя Укртранснафты сроком на четыре месяца.


Скандал вокруг Укртранснафты стал одним звеном из целой цепочки событий, приведших к громкой отставке Коломойского.

Напомним,19 марта Верховная Рада одобрила в целом правительственный законопроект № 2273. Согласно этому закону, Кабмин теперь сможет контролировать компанию Укрнафта, 51% акций которой принадлежит Нафтогазу, а 42% акций - структурам группы Приват бизнесмена-губернатора Игоря Коломойского. Из-за манипуляций с законами ранее компанией руководили связанные с миллиардером лица.

После этого, 22 марта бойцы неизвестного батальона забаррикадировались в здании Укрнафты и начали обносить здание железным забором.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: