19 ноября 2017, воскресенье

Руководство СИЗО пыталось освободить подозреваемого в создании террористической группы - ГПУ

комментировать
Террориста хотели выпустить
Фото: blacksea.tv

Террориста хотели выпустить "по состоянию здоровья"

Руководство Днепровского следственного изолятора пыталось выпустить на свободу подозреваемого в создании террористической группы.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре, сотрудники которой предотвратили освобождение террориста.

"Установлено, что в действиях должностных лиц Днепровского учреждения исполнения наказаний №4 имел место факт злоупотребления своим служебным положением, что могло привести к незаконному освобождению указанного заключенного из следственного изолятора по состоянию здоровья", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что статьей Уголовного кодекса, по которой объявлено подозрение данному злоумышленнику, не предусмотрено иной меры пресечения, кроме как содержание под стражей в условиях следственного изолятора.

Должностным лицам СИЗО теперь грозит уголовная ответственность по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (от пяти до восьми лет с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Ранее сообщалось, что террориста Корсунского, обвиняемого в создании ЛНР, по ходатайству прокуратуры освободили из-под стражи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: