8 декабря 2016, четверг

Руководство полиции Днепропетровской области обнародовало свои декларации

комментировать
Руководство полиции Днепропетровской области обнародовало свои декларации
Фото: пресс-служба полиции

В общем доступе появились декларации руководства полиции Днепропетровской области, сообщается на сайте Главного управления НП в регионе.

В целом в перечень полицейской верхушки, чьи декларации о доходах были опубликованы, вошли 70 человек. Отмечается, что информация еще будет дополняться.

Как отметила руководитель пресс-службы местных правоохранителей Анна Старчевская, опубликованая информация в первую очередь предназначена для аттестационных комиссий. Общественность настаивала на публикации доходов полиции за последние четыре года, однако для оптимизации процесса решили опубликовать за 2014 и 2015 годы, пояснила она. Данные о руководителях отдельных подразделений отсутствуют, потому что они подчиняются Киеву.

Например, начальник следственного управления Днепропетровского отдела ГУНП Украины в Днепропетровской области Михаил Куратченко задекларировал за 2015 год: 150 166 грн общего дохода, из которых 142 627 грн – зарплата. И две квартиры общей площадью 107,9 кв. м, дачный дом площадью 83,52 кв. м, а также земельный участок 0,5 га с указанной стоимостью 20 938 грн.

В Украине с марта 2016 года вступил в действие закон об обязательном электронном декларировании. По данным деклараций тех руководителей области, которые успели опубликовать свои декларации, лидером рейтинга по доходам глав ОГА оказался николаевский губернатор Вадим Мериков с доходом размером 1,9 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: