8 декабря 2016, четверг

Прокуратура занялась делом о чартере для руководства крупнейшего госбанка на футбол в Варшаву

комментировать
Руководство Ощадбанка подозревают в злоупотреблении служебным положением

Руководство Ощадбанка подозревают в злоупотреблении служебным положением

Генеральная прокуратура Украины подозревает членов наблюдательного совета и правления Ощадбанка в злоупотреблении служебным положением. Об этом говорится на сайте ведомства.

"Установлено, что указанные лица, злоупотребляя служебным положением, действуя умышленно, из личных корыстных побуждений, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, получили от юридических лиц частного права доход в виде оплаты услуг авиаперелетов Киев - Варшава - Киев на общую сумму 459 тыс. грн", – говорится в сообщении ГПУ.

Отмечается, что информация об уголовном правонарушении, совершенном должностными лицами финансовой структуры, внесена в Единый реестр досудебных расследований.

В соответствии со ст. 216 Уголовно-процессуального кодекса, досудебное расследование этих преступлений осуществляется следователями органов внутренних дел Украины.

В самом банке НВ сообщили, что ранее опубликовали официальное опровержение и направили в СМИ все документы, которые делают обвинения безосновательными. Ощадбанк заявляет, что полеты в Варшаву осуществлялись руководством исключительно за свой счет.

"Никаких официальных запросов по этому поводу в банк и его сотрудников от Генеральной Прокуратуры и других госорганов не поступало", - сообщили в банке.

Ощадбанк заявил, что готов оперативно и публично сообщить о результатах проведения досудебного расследования, а также способствовать работе Генпрокуратуры, хотя и считает, что такие действия в его отношении наносят ущерб государству.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: