24 апреля 2017, понедельник

Руководство ОПЗ предлагает провести независимую проверку предприятия

комментировать
Руководство ОПЗ заявляет, что готово к независимой проверке предприятия

Руководство ОПЗ заявляет, что готово к независимой проверке предприятия

Первый заместитель директора Одесского припортового завода (ОПЗ) Николай Щуриков заявил о том, что необходимо провести независимую проверку предприятия.



Приводя статистику работы ОПЗ за девять месяцев, согласно которой завод получил чистую прибыль в размере 205 миллионов гривен и убыток 243 миллиона гривен, Щуриков считает обвинения губернатора Саакашвили безосновательными.

"Мы настаиваем на проведении полной проверки финансовой и хозяйственной деятельности ОПЗ любыми уполномоченными органами. Главное, чтобы они проводились независимыми и незаангажированными специалистами", - цитирует Щурикова Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что глава Одесской облгосадминистрации Михэил Саакашвили требует от Яценюка отменить контракт по закупке газа, заключенного Одесским припортовым заводом (ОПЗ).

Глава Одесской ОГА уверен, что контракт ОПЗ с Antra Gmbh на давальческую переработку газа не был подписан руководителем украинского предприятия.

По словам Саакашвили, предварительная оценка убытка от сделки - $93 млн в год.

Напомним, ОПЗ и австрийская компания Antra Gmbh на прошлой неделе сообщили о договоренности относительно загрузки завода более чем на 50% по давальческой схеме в ноябре.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 20 ноября, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил об обысках на ОПЗ. По его словам, одесская прокуратура расследует коррупционные схемы в ОПЗ на сумму свыше 4 миллиардов гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: