10 декабря 2016, суббота

Руководство одного из крупнейших рынков Украины заявило о попытке рейдерского захвата

комментировать
Рынок 7 километр находится в Одесской области
Фото: 7 километр

Рынок 7 километр находится в Одесской области

Компания Промтоварный рынок, которая управляет одним из крупнейших рынков Украины 7-й километр в Одесской области, заявляет о незаконной попытке сменить руководство предприятия и захватить его.

Согласно сообщению на официальном сайте рынка, 28 января 2016 года в Единый государственный реестр юридических лиц Украины на основании поддельных документов внесены изменения в данные о Промтоварном рынке.

"Таким образом, рейдеры Седьмого километра предприняли попытку сменить легитимное руководство Промрынка и захватить управление предприятием", - отмечается в сообщении.

В нем уточняется, что изменения внес отдел регистрации физических и юридических лиц Голосеевского района Киева Министерства юстиции Украины.

Новым директором стал Виктор Чернат, изменивший недавно фамилию на Добрянский.

По данным агентства Интерфакс-Украина, Чернат (Добрянский) является внуком основателя рынка Виктора Добрянского, скончавшегося несколько лет назад.

"Внести изменения в Единый государственный реестр Виктор Чернат смог с помощью фиктивного документа - протокола собрания учредителей ООО Промтоварный рынок, который он, в буквальном смысле слова, "нарисовал" накануне. Это он делал неоднократно, подделывая подписи, печати и документы для завладения акциями предприятия, принадлежащими вдове основателя рынка. Фиктивное собрание учредителей инициировал Чернат И.В. - одна из трех дочерей основателя рынка, и ее сын. Кроме того, о проведении собрания не были уведомлены все учредители, чего в обязательном порядке требует законодательство", - отмечается в сообщении.

Как уточнила пресс-служба предприятия, на фиктивном собрании учредителей было принято решение исключить из состава учредителей ООО Капитал Финанс М, владеющего 28,49% уставного капитала Промрынка (учредителем является Борис Мельничук - еще один основатель рынка). Вместо него в состав учредителей внесен неизвестный Редбейс Холдингс Лимитед. Кроме того, решением собрания заменен руководитель предприятия.

"Действующая администрация ООО Промтоварный рынок ответственно заявляет: действия по захвату предприятия могут привести к остановке деятельности рынка, на котором работает более 60 тыс. чел. О поступающей информации относительно готовящемся Чернат В. рейдерском сценарии по захвату рынка мы заявляли уже не раз. В настоящее время легитимное руководство ООО Промтоварный рынок применяет меры реагирования на ситуацию исключительно в правовом поле, усиливает безопасность предприятия в связи с вероятностью силового захвата и организацией рейдерами массовых беспорядков, которые могут привести к многочисленным человеческим жертвам", - подчеркивают в пресс-службе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: