13 декабря 2017, среда

Руководство налоговой ездит на автомобилях Lexus, купленных Клименко

комментировать
Стоимость каждого из автомобилей - 1 млн 384 тысяч гривен

Стоимость каждого из автомобилей - 1 млн 384 тысяч гривен

Глава Госфискальной службы Роман Насиров и его заместитель Константин Ликарчук без договоров аренды ездят на автомобилях Lexsus 600 hl, купленных в 2014 году по указанию тогдашнего министра доходов и сборов Александра Клименко.

Как говорится в расследовании программы Схемы, журналисты зафиксировали, что в рабочее время Насиров и Ликарчук пользуются машинами Lexsus производственно-коммерческой фирмы Рута, созданной профсоюзами фискальной службы, передает Радио Свобода.

В ответе на информационный запрос главный налоговик отметил, что "государственная фискальная служба... сообщает об отсутствии отношений между ГФС и производственно-коммерческой фирмой Рута в части аренды автомобилей".

Кроме того, и сам Насиров, и Ликарчук отрицали, что подписывали договоры аренды с Рута как физические лица.

В комментарии Схемам замглавы Госфискальной службы не смог объяснить, на каких основаниях руководство ведомства ездит на Lexsus частной фирмы.

"Я должен вникать во все правоотношения, которые есть в нашем государстве? А вы вникаете в те правоотношения, которые Вас интересуют? Вот когда вы покупаете билет на самолет?", - прокомментировал Ликарчук.

По информации Схем, Рута купила три Lexsus в разгар революции достоинства 27 января 2014.

Стоимость каждого из них - 1 млн 384 тысяч гривен. Номерные знаки - АИ 7672 ЭК, АИ 7673 ЭК и АИ 7674 ЭК.

Как рассказал источники Схем, в ГФС сообщили, что фирма налоговиков сделала закупку по указанию экс-министра доходов и сборов Александра Клименко для пользования руководством министерства.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: