5 декабря 2016, понедельник

Руководство МВД продолжает пользоваться элитным автопарком предшественников - расследование

комментировать
В министерстве подтвердили, что на Cadillac ездит замминистра Авакова Алексей Тахтай
Кадр видео

В министерстве подтвердили, что на Cadillac ездит замминистра Авакова Алексей Тахтай

Курс новой власти на распродажу дорогих автомобилей из ведомственных автопарков обошел стороной чиновников Министерства внутренних дел, которые продолжают пользоваться машинами предшественников, выяснили журналисты программы Схемы.

Чиновники центрального аппарата МВД приезжают на работу на автомобилях класса люкс. Журналисты обнаружили более десяти автомобилей, которые ежедневно заезжают на служебную парковку МВД.

В автопарке ведомства - автомобили Volkswagen Touareg, Toyota Land Cruiser, Lexus ES 350 и даже Cadillac Escalade.

Анонимные источники в министерстве подтвердили, что на Cadillac экс-министра внутренних дел Анатолия Могилева, который был в должности с марта 2010 по ноябрь 2011 года, на работу ездит замминистра Авакова Алексей Тахтай.

В ответ на просьбу уточнить тех, кто пользуется дорогими авто, директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко заявил: "Учитывая то, что автохозяйство МВД обслуживает в том числе руководство МВД, а сейчас уже и руководство Национальной полиции, действительно, среди приведенного вами списка автомобилей есть множество, если не все, - я не могу уточнить, какие именно, потому что это служебная информация".

Много недешевых авто паркуются также на улице вокруг министерства. Журналисты выяснили, что на Honda Crosstour стоимостью около 30 000 долларов приезжает в МВД народный депутат, экс-советник министра Авакова Антон Геращенко. Он, в свою очередь, заявил, что взял автомобиль в аренду у товарища и возит его также не водитель, а друг.


ВИДЕО


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: