9 декабря 2016, пятница

Руководство Л/ДНР тормозит проведение ремонтных работ в Донбассе

комментировать
Оккупационное руководство Л/ДНР распространяет дезинформацию о подготовке ВСУ к проведению диверсионных спецопераций по обезвоживанию и отравлению жителей оккупированных территорий
Фото: 5.ua

Оккупационное руководство Л/ДНР распространяет дезинформацию о подготовке ВСУ к проведению диверсионных спецопераций по обезвоживанию и отравлению жителей оккупированных территорий

Руководящие органы псевдореспублик ДНР и ЛНР занимают деструктивную позицию относительно проведения ремонтно-восстановительных работ на объектах инфраструктуры Донбасса, проводя информационную кампанию, которая искажает реальное положение дел на аварийных объектах. Об этом сообщает штаб АТО на своей странице в Facebook.

"Не трудно догадаться, что целью данной кампании является сокрытие действительной информации по заведомо деструктивной роли руководства ОРДО/ОРЛО в вопросах восстановления нормальных условий жизни жителей Донбасса и перекладывание ответственности за свою преступную бездеятельность и откровенную беспомощность на чужие плечи", - говорится в сообщении.

В частности, речь идет о восстановлении шламонакопителя 3-й очереди фенольного завода ООО НПО Инкор и К°, аварийно-ремонтные работы на высоковольтной линии ВЛ 110 кВ Ясиноватая-АКХЗ, ремонтные работы на железнодорожном перегоне Никитовка-Майорск и другие проекты.

Также насчитываются десятки важных направлений работ, по которым от руководства псевдореспублик ожидается предоставления гарантий безопасности.

При этом отмечается, что руководством Л/ДНР проводится кампания по введению в заблуждение населения, будто "все вроде бы прилагают значительные усилия, а результата нет". СМИ сепаратистов в то же время расставляют акценты в своих публикациях, чтобы осветить ситуацию в выгодном для руководства ОРДЛО свете.

Тем не менее, украинская сторона СЦКК проводит активную работу по обеспечению ремонтно-восстановительных работ на Донбассе и объективному анализу их хода в СМИ. В частности, украинская сторона передала российской СЦКК гарантии безопасности для проведения работ по 49 заявкам. За этот же период работы от российской стороны получено гарантии только по 10 заявкам. В короткий срок ВС Украины согласовали все эти заявки без исключений и условий, несмотря на то, что они поступили к украинской стороне Совместного центра в нарушение установленного механизма согласования.

"Украинская сторона СЦКК от российской стороны и руководства ОРДО/ОРЛО ожидает адекватных действий в ответ по активизации мероприятий по восстановлению инфраструктуры региона.
По убеждению командования ВС Украины, вопрос обеспечения нормальных условий жизни десятков и сотен тысяч жителей Донбасса не могут быть объектом торга и грязной информационной игры, в связи с чем, руководство украинской группы Совместного центра оставляет за собой право предоставлять объективную и честную информацию относительно состояния проведения ремонтно-восстановительных работ в регионе и гарантирует всестороннее содействие в их решении в пределах своей компетенции", - отмечается в заявлении штаба АТО.

Напомним, в июне оккупанты так называемой ДНР сорвали проведение ремонтных работ по укреплению аварийной дамбы Горловского фенольного завода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: