21 августа 2017, понедельник

Руководство Киевпассервиса нанесло предприятию значительные финансовые убытки - ФГИ

комментировать
По данным проверки, действия руководителей Киевпассервиса привели к падению чистой прибыли почти в 6 раз
Фото: Киевпассервис via Facebook

По данным проверки, действия руководителей Киевпассервиса привели к падению чистой прибыли почти в 6 раз

Проверка финансово-хозяйственной деятельности ГП Киевпассервис по результатам 2014 года и 9 месяцев 2015 года выявило многочисленные нарушения, в результате которых предприятию был нанесен значительный финансовый ущерб.

Как сообщили в Фонде государственного имущества (ФГИУ), в результате неэффективного использования и распоряжения имуществом предприятия чистая прибыль предприятия по результатам 9 месяцев 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014 года уменьшилось более чем в 5,5 раз.

"Руководством предприятия принимались взвешенные управленческие решения, которые не соответствовали условиям заключенных договоров, а предприятием должным образом не проводилась договорная и претензионно-исковая работы", - подчеркнули в ФГИУ.

Представители фонда добавляют, что таким образом долг предприятия составил 2 022 476,77 грн. В результате предприятию был нанесен материальный ущерб на сумму 173 330,73 грн, что значительно ухудшило обеспеченность предприятия собственными оборотными активами и негативно повлияет на его дальнейшую работу.

Кроме того, в течение 9 месяцев 2015 года Киевпассервис осуществлял капитальные инвестиции, в частности, в ремонт автовокзала Киев. Отмечается, что это является нарушением п.2 ст.75 Хозяйственного кодекса Украины, постановлений Кабмина от 03.10.2012 №899 и от 11.05.2011 № 560. Также проверка выявила, что во время выполнения ремонтных работ на автовокзале были совершены нарушения на общую сумму 593 627,43 грн.. в частности, завышение стоимости работ привело к убыткам на сумму 298 186,63 грн.

В ФГИУ отметили, что руководство предприятия систематически грубо нарушало устав предприятия (пункт 7.3) и не обеспечило согласование штатных расписаний с уполномоченным органом управления. Одновременно комиссия сомневается в достоверности отражения дохода предприятия, в частности, от предоставления услуг по заезду и отстою транспортных средств.

Согласно решению комиссии Фонда, предлагается расторгнуть договоры аренды, заключенные ГП с нарушениями требований действующего законодательства и систематически проводить проверки исполнения начальниками автостанций фактического учета автотранспортных средств. Кроме того, в ФГИУ предлагают принять меры дисциплинарного воздействия к руководителям ответственных структурных подразделений и в случае необходимости направить письма в правоохранительные органы.

Напомним, в октябре 2015 года Мининфраструктуры передало ГП Киевпассервис к ФГИУ для приватизации.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: