24 апреля 2017, понедельник

Руководство исправительной колонии вымогало взятки за "благоприятные условия отбывания наказания"

комментировать
За год чиновники

За год чиновники "заработали" свыше 150 тысяч гривень

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасности Государственной пенитенциарной службы разоблачили в Житомирской области коррупционную схему, которая действовала в одном из исправительных учреждений.

Как рассказали в СБУ, за определенную плату руководство колонии устраивало заключенным "благоприятные условия отбывания наказания" и даже содействовало в условно-досрочном освобождении.

"Заместитель начальника исправительной колонии и начальник отделения социально-психологической службы организовали системное вымогательство денег от родственников заключенных. Майор и капитан внутренней службы за вознаграждение гарантировали положительное решение вопроса о применении к осужденным условно-досрочного освобождения", - рассказали в ведомстве.

Размер взятки зависел от тяжести инкриминируемого осужденным преступления и составлял в среднем до десяти тысяч гривень.

"За отдельную "таксу" служащие также обеспечивали заключенным благоприятные условия отбывания наказания", - добавили в спецслужбе.

Для получения денег офицеры открыли карточные счета в банковском учреждении, на которые родственники осужденных перечисляли оговоренную сумму.

По оперативным данным, за последний год они получили свыше 150 тысяч гривень.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали в Ровно на взятке работников следственного изолятора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: