3 декабря 2016, суббота

Руководство хмельницкой полиции наживалось на топливе и продуктах для бойцов АТО - Генпрокуратура

комментировать
Во время обысков была изъята документация, подтверждающая вину полицейских чиновников
Фото: ГПУ

Во время обысков была изъята документация, подтверждающая вину полицейских чиновников

Генеральная прокуратура Украины расследует коррупционную схему разворовывания сотрудниками полиции Хмельницкой области горюче-смазочных материалов.

"Установлено, что должностные лица руководящего состава Главного управления Национальной полиции Украины в Хмельницкой области по предварительному сговору между собой в течение 2015-2016 годов организовали и внедрили в работу коррупционную схему хищения горюче-смазочных материалов (а именно бензин марки А-92, А -95 и дизтоплива), а также их дальнейшего сбыта физическим лицам", - сообщили в Генпрокуратуре.

Кроме этого, в ходе досудебного расследования обнаружены отдельные факты хищения этими же сотрудниками полиции крупных сумм денег, предназначавшихся на закупку продовольствия для подразделений, находящихся в зоне АТО.

Всего по данному делу было проведено четыре обыска, по результатам проведения которых изъято большое количество бухгалтерских документов.

"Таким образом, по результатам проведения вышеуказанных следственных действий подтверждены факты тотального разворовывания топлива, а также денежных средств, направленных на нужды бойцов АТО", - добавили в ГПУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: