5 декабря 2016, понедельник

Руководство ЧАЭС подозревают в махинациях с радиоактивными металлоконструкциями, проводятся обыски

комментировать
Руководство, среди прочего, перечисляло средства предприятиям с признаками фиктивности

Руководство, среди прочего, перечисляло средства предприятиям с признаками фиктивности

Сотрудники Национальной полиции провели обыски в помещениях ГСП Чернобыльская АЭС в городе Славутич и в Зоне отчуждения.

Об этом со ссылкой на пресс-службу госпредприятия передает Интерфакс-Украина.

"Наибольшую заинтересованность следователей вызвали проведенные ГСП Чернобыльская АЭС процедуры закупки работ по демонтажу, переработке, освобождению от регулирующего контроля (в т.ч. деактивации) оборудования и конструкций ЧАЭС и последующей их продажи … На площадке ЧАЭС во время обыска следователями было опечатано складское помещение и изъято около 220 тонн демонтированных труб сплава МНЗ, принадлежащих предприятию", - говорится в сообщении.

Кроме того, следователями Государственной фискальной службы были изъяты документы, касающиеся выполнения контракта по демонтажу вентиляционной трубы второй очереди Чернобыльской АЭС.

В свою очередь Наші гроші сообщают, что правоохранительные органы подозревают директора предприятия Игоря Грамоткина в махинациях с радиоактивным ломом и выводе госсредств за рубеж.

Следствием установлено, что в течение 2013-2015 годов должностные лица ГСП ЧАЭС перечислили более 17,87 млн грн на предприятия с признаками фиктивности, за якобы выполненные услуги, а также закупку товаров.

Так, с 2012 года и до сих пор проводились тендеры по закупке работ по демонтажу, переработке, освобождению от регулирующего контроля оборудования и конструкций Чернобыльской АЭС, участниками и победителями которых были ООО Промметбуд, ООО Метресурс, ООО Металл-сервис плюс (эти фирмы являются связанными между собой).

"С этими компаниями заключались договоры о выполнении работ и оказании услуг, часть из которых в действительности не выполнялась. Вместе с тем демонтированные и радиоактивно загрязненные металлические конструкции реализовывались по заниженным ценам", - отмечают журналисты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: