18 августа 2017, пятница

Руководителю закарпатского Правого Сектора выдвинули подозрение по 15 делам

комментировать
Сачко обвиняется в бандитизме, злостном сопротивлении стражам порядка, хулиганстве с особым цинизмом, убийствах, организации и руководстве бандой и других преступлениях
Фото: Youtube

Сачко обвиняется в бандитизме, злостном сопротивлении стражам порядка, хулиганстве с особым цинизмом, убийствах, организации и руководстве бандой и других преступлениях

Руководитель закарпатского Правого сектора Александр Сачко заявил, что получил уведомление о подозрении в совершении 15 преступлений. Об этом сообщает местное издание Mukachevo.net.

По словам Сачко, Генпрокуратура обвиняет его в бандитизме, злостном сопротивлении стражам порядка, хулиганстве с особым цинизмом, убийствах, организации и руководстве бандой и еще ряде тяжких преступлений.

"Сообщение мне пришло по почте, когда я находился в Киеве. Подписано оно 23-им числом. Очевидно, что целая следственная комиссия Генпрокуратуры в составе около 50 человек целый год не знать, что делала, и теперь надо подавать в суд и показывать, что именно они делали, вот и составили "бредни". Сейчас я нахожусь дома с семьей, скрываться не собираюсь - жду задержания", - сказал Сачко.

Также руководитель организации отметил, что намерен защищать себя в суде и доказывать, что он не преступник.

"Ездил сегодня в Ужгород к адвокату, кроме того пообщался с работниками СБУ, полиции, прокуратуры. Никто не верит, что это правда", - рассказал он.

Напомним, именно закарпатский центр организации Правый Сектор в июле 2015 года устроил стрельбу с людьми депутата Ланьо и милицией. В ПС назвали инцидент борьбой с коррупцией, в то время как правоохранители заявили о попытке членов "запасного батальона" отстоять свои интересы в незаконном обороте контрабанды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: