11 декабря 2016, воскресенье

Руководителя подразделения ГФС областного уровня поймали на взятке в 100 тысяч гривен

комментировать
В ГПУ заявляют, что размер взятки составил 115 тысяч гривен
Фото: zn.ua

В ГПУ заявляют, что размер взятки составил 115 тысяч гривен

Сотрудники Управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины и сотрудники МВД разоблачили коррупционные действия двух руководителей Главного управления государственной фискальной службы Украины одного из регионов.

Об это сообщили в Генпрокуратуре.

"15.10.2015 в порядке ст. 208 УПК Украины задержан один из руководителей подразделений этого управления во время получения им неправомерной выгоды в размере 115 тыс. грн, вымогательство которой он совершил совместно с другим руководителем. Указанные средства получены за непроведение проверок на предприятии и непринятие мер о лишении лицензии этого субъекта на розничную торговлю алкогольными напитками", - говорится в сообщении ГПУ.

Сообщается также, что правоохранители разыскивают соучастника этого преступления.

"Преступные действия квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, и в интересах третьих лиц любых действий с использованием предоставленной ему власти, совмещенном с вымогательством), что предусматривает лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией", - сообщили также в Генпрокуратуре.

Ранее сообщалось, что журналисты отыскали у главы ГФС Насирова еще одну квартиру в Лондоне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: