10 декабря 2016, суббота

Руководитель украинской стороны СЦКК сообщил подробности срыва разведения сторон возле Петровского

комментировать
По словам руководителя украинской стороны СЦКК, над позициями ВСУ появился и около часа летал беспилотник, похожий на российский Элерон

По словам руководителя украинской стороны СЦКК, над позициями ВСУ появился и около часа летал беспилотник, похожий на российский Элерон

Руководитель украинской стороны СЦКК Борис Кременецкий рассказал о деталях срыва отвода сил от линии разграничения возле Петровского на Мариупольском направлении, который произошел по вине боевиков.

Об этом он заявил в эфире телеканала 112.

"В 15:00, когда была объявлена готовность о разведении сил и средств были запущены сигнальные ракеты, которые свидетельствуют о готовности. В том числе и со стороны руководства отдельных районов Донецкой области. В небе над позициями ВСУ появился беспилотник. И второй беспилотник, который был идентифицирован как беспилотник миссии ОБСЕ", - сказал Кременецкий.

По его словам, один из беспилотников выглядел как российский Элерон (комплекс ближнего действия воздушной разведки), он пять раз пролетел над украинскими позициями.

"Я вышел на связь с представителями миссии ОБСЕ, с руководством российской стороны СЦКК. И определили, что второй беспилотник не принадлежит ОБСЕ. Это был беспилотник, напоминающий российский Элерон. В течение часа мы не смогли убрать его путем телефонных переговоров. И в 16:02 в сторону украинских подразделений было произведено несколько очередей из автоматического оружия. После чего очередь из автоматического гранатомета. От 16 до 29 выстрелов", - рассказал Кременецкий.

Ранее в штабе АТО заявили, что отвод сил и средств ВСУ и террористов в районе населенного пункта Петровское на Мариупольском направлении был сорван по вине боевиков.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что по состоянию на 3 октября в полной мере Рамочное соглашение о разведении сил и средств на трех направлениях в Донбассе было выполнено только в Золотом.

Напомним, 21 сентября на заседании Трехсторонней группы в Минске все стороны согласились развести вооружение и войска на трех направлениях: Петровское, Золотое и Станица Луганская. Украинская сторона заявила, что боевики не выполняют взятых на себя обязательств для выполнения Рамочного соглашения минской группы. Кроме того, сторона поддерживаемых Россией боевиков уже несколько раз отказалась от участия в переговорах Группы в режиме видеоконференции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: