9 декабря 2016, пятница

Руководитель отделения внутренней безопасности Мукачевского погранотряда попался на взятке

комментировать
Матиос заявил, что руководитель отделения внутренней безопасности Мукачевского погранотряда попался на взятке

Матиос заявил, что руководитель отделения внутренней безопасности Мукачевского погранотряда попался на взятке

Об этом сообщается на персональном сайте заместителя генпрокурора Украины – главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

"Следственным отделом военной прокуратуры Западного региона Украины совместно с Главным Управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ и Управления внутренней безопасности Государственной пограничной службы Украины задокументирован факт получения неправомерной выгоды в размере 15,000 грн руководителем отделения внутренней безопасности по Мукачевскому пограничному отряду Государственной пограничной службы от военнослужащего указанного пограничного отряда за несоздание служебных препятствий при дальнейшем прохождении военной службы" - сказано в сообщении Матиоса.

Матиос также написал, что военнослужащего задержали и сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством).

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Сейчас решается вопрос о мере пресечения задержанному, сообщил также Матиос.

Ранее сообщалось, что следователи военной прокуратуры Центрального региона совместно с Управлением внутренней безопасности СБУ разоблачили офицера Главного управления СБУ в Киеве и области в получении взятки в размере более 40 тыс грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: