21 ноября 2017, вторник

Пограничник, задержанный СБУ на Буковине, оказался руководителем отделения погранслужбы Черновицкой области

комментировать
Пограничник содействовал незаконной переправке сигарет
Фото: СБУ

Пограничник содействовал незаконной переправке сигарет

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержала руководителя одного из отделений пограничной службы Черновицкого отряда.

Как сообщили в спецслужбе, вымогатель требовал от местного жителя тысячу евро за содействие в незаконной переправке сигарет через государственную границу вне пунктов пропуска.

"Правоохранители задержали взяточника во время получения неправомерной выгоды на автозаправочной станции в одном из райцентров Черновицкой области. Во время обысков в служебном кабинете пограничника оперативники спецслужбы также изъяли 38 неучтенных патронов к огнестрельному оружию различного калибра", - отметили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 (незаконное обращение с боеприпасами) УК.

"Продолжаются неотложные следственные действия по установлению других возможных фактов вымогательства взяток пограничником", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, в Черновицкой области на взятке попался пограничник.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: