23 августа 2017, среда

Руководитель контрразведки СБУ в Запорожской области "погорел" на взятке в 460 тысяч гривен

комментировать
Задержанному загржує до 12 лет тюрьмы
Фото: torange.biz

Задержанному загржує до 12 лет тюрьмы

Следователи военной прокуратуры и сотрудники внутренней безопасности СБУ разоблачили руководителя отдела контрразведки спецслужбы в Запорожской области, который требовал и через посредника получил взятки в размере 460 тыс. грн.

Как сообщили в ГПУ, мужчина получил неправомерную выгоду от руководителя частной компании по неразглашению конфиденциальной и секретной информации о деятельности предприятия.

"Правоохранителя и посредника задержали и им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере)", - сказано в сообщении.

Им грозит лишение свободы на срок от восьми до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Сейчас решается вопрос об избрании указанным лицам меры пресечения - содержания под стражей.

Ранее сотрудники военной прокуратуры Западного региона совместно с отделом внутренней безопасности СБУ поймали на взятке старшего следователя по особо важным делам следственного отдела управления СБ Украины во Львовской области.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: