19 ноября 2017, воскресенье

Боевики пытаются втянуть Украину в коммунальную войну - глава Луганской области

комментировать
Москаль пригрозил боевикам прекратить поставки воды
Фото Геннадия Москаля в Facebook

Москаль пригрозил боевикам прекратить поставки воды

Сегодня, 12 мая, после 15 часов в Станице Луганской и ближних селах погас свет, подачу электроэнергии прекратили боевики.

Как заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, Станично-Луганский район остается единственным, кто получает электроэнергию из России через оккупированную территорию.

"Энергоснабжение осуществляется по резервной линии с тех пор, как боевики перебили основную. На просьбу объяснить, почему погас свет, на оккупированной стороне объяснили, что делается какой-то ремонт, а когда его закончат, неизвестно", - рассказал он.

Москаль отметил, что Украина исправно платит за российскую электроэнергию, и считает, что против властей боевики пытаются развязать коммунальную войну, от которой никому нет пользы, зато страдают простые люди.
В этой связи чиновник напомнил, что 90% воды, добываемой на контролируемой Украиной территории Луганской области, власти поставляют на оккупированную территорию, в том числе в Луганск.

"И не получаем за эту воду ни копейки, зато несем огромные убытки, которые исчисляются сотнями миллионов гривен в год. Поэтому если с той стороны против нас начнут коммунальную войну, у нас не останется другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированные территории", - заявил Москаль.

Напомним, что 12 мая глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль подписал распоряжение, запрещающее проезд с оккупированной на контролируемую Украиной территорию и обратно лицам с "документами" самопровозглашенных республик.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: