5 декабря 2016, понедельник

Руководитель харьковского госпредприятия нанес государству ущерб на 3,5 миллиона гривен - МВД

комментировать
Чиновник заключал договоры по значительно завышенным ценам
Фото: Crystal_L via Pixabay

Чиновник заключал договоры по значительно завышенным ценам

Милиция Харькова разоблачила бывшего руководителя одного из государственных предприятий в сфере электроэнергетики, который разворовал 3,5 млн гривен бюджетных средств.

Как сообщили в МВД, чиновник заключал договоры и проводил закупки товарно-материальных ценностей по значительно завышенным ценам.

"Всего установлено 7 фактов преступной деятельности руководителя. Следователем проведены все необходимые следственные действия, экспертизы, опрошены свидетели, изъяты соответствующие бухгалтерские документы, которые доказывают вину руководителя", - сказано в сообщении милиции.

Материалы уголовного производства, открытого по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, переданы в суд. Руководителю предприятия грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Ранее милиция установила, что в киевском вузе бухгалтер растратила 500 тысяч гривен, уплаченных контрактниками за обучение.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: