22 ноября 2017, среда

Руки прочь от айтишников. Украинцы сняли видео про обыски в IT-компаниях

комментировать
Среди причин для обысков в IT-компаниях называют анонимные сообщения об использовании нелицензионного программного обеспечения
© Министерство победы

Среди причин для обысков в IT-компаниях называют анонимные сообщения об использовании нелицензионного программного обеспечения

Активисты опубликовали видео, в котором призвали остановить обыски в украинских IT-компаниях.

"Правоохранители из восточных регионов Украины снова начали "трясти" айтишников. Харьков, Днепропетровск, Запорожье. Infotek, Luxoft, Advanced Hosters, NIX Solutions, Plarium, EvoPlay. Поводы для обысков разнообразные – от анонимных писем о выплате зарплаты в конвертах и использовании нелицензионного ПО до расследования мифических киберпреступлений", - отмечается в ролике "Министерства победы".

Активисты подчеркнули, что старая милиция продолжает "доить" бизнес. Как правило, во время обыска правоохранители пытаются изъять дорогостоящее оборудование, которое могут не возвращать годами.



По их словам, если ситуация не изменится, IT-компании начнут покидать Украину и переедут в страны, где можно вести цивилизованный бизнес.

"Украина имеет все основания гордиться своей IT-отраслью. Мы занимаем 4 место в мире по количеству сертифицированных IT-специалистов. Страна входит в топ-30 локаций для передачи заказов на разработку программного обеспечения. В 2014 было предоставлено IT-услуг на 14 миллиардов гривен. Отрасль дает работу десяткам тысяч профессионалов", - напоминают активисты.

Напомним, 22 сентября, состоялся обыск в харьковском офисе международной аутсорс-компании Intego, 21 сентября представители милиции пришли в офис компании NIX Solutions, а 17 сентября сообщалось об обыске офиса компании Divan.TV.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: