24 января 2017, вторник

Рудименты режима. СБУ обнаружила три источника, финансирующих акции по дестабилизации ситуации в стране

комментировать
Азарова, Царева и Олийныка обвиняют в финансировании диверсантов 
Фото: Наталья Крачук / НВ

Азарова, Царева и Олийныка обвиняют в финансировании диверсантов 

Финансирование акций по дестабилизации ситуации в Украине поступают из офисов экс-премьера Николая Азарова, а также бывших нардепов от фракции Партии регионов Олега Царева и Владимира Олийныка, заявили в СБУ.

"СБУ владеет информацией о том, что возможны акции, которые призваны дестабилизировать ситуацию как в столице Украины, так и в других городах. Это все проплаченные акции, и сегодня мы информируем, что средства поступают от так называемого офиса бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, экс-депутатов Царева и Олийныка, которые в настоящее время находятся в Москве", - сказал Маркиян Лубкивский, передает Интерфакс-Украина.

Он сообщил, что спецслужба располагает неопровержимыми доказательствами финансирования указанными лицами подобных акций.

"У нас есть безусловные доказательства, они в материалах дела", - подчеркнул Лубкивский.


Напомним, на сегодняшний день против Олега Царева возбуждено три уголовных дела за призывы к изменению территориальной целостности Украины, попытки изменить границы территории Украины, а также призывы к свержению конституционного строя.

Кроме того, 12 января 2015 года специальная комиссия Международной полицейской организации по запросу украинской стороны объявила Азарова в международный розыск Интерпола.

19 января 2015 года Печерский районный суд вынес постановление об аресте Азарова, что позволяет требовать его экстрадиции из России, где он скрывается от украинского правосудия.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: