6 декабря 2016, вторник

"Революционные правые силы" насчитывают не более 80 людей и не имеют никакой поддержки у населения – СБУ

комментировать
РПС установили палатки и жгут костры в центре Киева

РПС установили палатки и жгут костры в центре Киева

В СБУ заверили, что на Майдане Независимости в Киеве находится около 80 представителей так называемых Революционных правых сил и они не имеют поддержки среди людей.

"Насколько нам понятно, эти люди, которые называют себя "Революционными правыми силами" не имеют никакой поддержки населения. Их там около 80 человек", – заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве и области Степан Грещук, сообщает Громадське.

По словам Грещука, так называемые РПС пытаются устроить провокацию для создания эффекта в СМИ.

"Насколько мы понимаем, их главной задачей является устроить провокацию, чтобы их задержали – таким образом, они хотят добиться того, чтобы на их защиту поднялись люди. И показать, что есть притеснения их", – рассказал представитель СБУ.

В связи с этим Служба безопасности проводит профилактические мероприятия "для выявления провокаторов", отметил правоохранитель.

"Мы работаем круглосуточно, главная задача сейчас – это не допустить беспорядков, провокаций и взрывов, не допустить ситуации, которая имела место под Верховной Радой 31 августа 2015 года", – добавил он.

Кроме того, силовики проверяют информацию относительно руководителей так называемых РПС.

"Относительно лиц среди них, которые находятся в розыске и которых называются "руководителями" этой группы – мы сейчас проверяем информацию, где они могут находиться", – добавил представитель СБУ.

Мнение о том, что события в отеле Казацкий похожи на намеренную постановку для российских СМИ выразил также председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин.

"Захват отеля Казацкий - это хулиганские действия. Считаю, что это однозначно подыгрывание России. Как видим, российские телеканалы все это активно транслируют. Если бы это была обычная реакция, такой оперативности со стороны российских СМИ быть не могло", - заявил он в интервью Еспресо.TV

Райнин добавил, что не стоит решать эту ситуацию силой. Однако и правоохранители должны дать на это справедливый ответ.

"Люди, безусловно, имеют право на протест, право на то, чтобы они высказывали свою позицию. Но это не должно быть хулиганским проявлением. Нужно четко отличать гражданскую позицию от хулиганской. Если это не отличать, то таким образом любой человек, организация может захватить любое здание и делать, что хочет".

Напомним, в субботу, 20 февраля, в центре Киева люди в камуфляже организовали "штаб правых сил". Неизвестные заняли актовый зал отеля Казацкий в Киеве.

Также они на Майдане независимости установили военные палатки и жгут костры.

21 февраля, в 16.00 Минобороны переместило РПС из отеля Казацкий в помещение Азова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: