22 августа 2017, вторник

Розенко прокомментировал опровержение Подольским судом Киева возврата пенсии Азарову

комментировать
Розенко заявил, что пресс-релиз и решение суда существенно отличаются

Розенко заявил, что пресс-релиз и решение суда существенно отличаются

Вице-премьер-министр Павел Розенко прокомментировал опубликованное Подольским судом опровержение информации о возврате пенсии бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову.

В сообщении на своей странице в Facebook Розенко заявляет, что пресс-релиз и решение суда существенно отличаются.

"Цитата: своим решением Подольский райсуд лишь обязал Пенсионный фонд рассмотреть заявление Азарова и принять по нему решение о том, стоит или нет выплачивать Азарову пенсию. Вот где это написано в решении суда????", - спрашивает министр.

Зато, по словам Розенко, в решении суда сказано "признать противоправным действия управления Пенсионного фонда в отношении ОТКАЗА В ВОЗОБНОВЛЕНИИ ПЕНСИИ Азарову" и "Обязать управление ПФ (Пенсионный фонд - ред.) в г. Киеве РЕШИТЬ ВОПРОС о возобновлении выплаты пенсии Азарову".

"Возможно, суд действительно хотел лишь обязять ПФ принять и рассмотреть заявление Азарова. Но в решении этого нет. Поэтому, извините, это вопрос не ко мне, а к качеству тех определений, которые выписывает суд и допускает возможность двусмысленного трактования!!!" - подчеркивает Розенко.

Он также утверждает, что на основании данного решения Азаров действительно может требовать восстановить ему пенсионные выплаты. "Другое дело, что мы этого не допустим", - отметил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что Подольский районный суд Киева обнародовал сообщение о том, что не возвращал пенсию бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Напомним, 8 сентября вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что Подольский районный суд Киева обязал объединенное Центральное управление Пенсионного фонда Украины в Киеве решить вопрос о восстановлении выплаты пенсии Азарову.

После этого министр социальной политики Андрей Рева заявил, что бывший премьер-министр Николай Азаров, который бежал из Украины, может претендовать на получение пенсии по месту постоянного проживания в России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: