3 декабря 2016, суббота

Ровенский прокурор, которого таскал за галстук Сашко Белый, попался на взятке

комментировать
Прокурор требовал от потерпевшего 50 тысяч гривен

Прокурор требовал от потерпевшего 50 тысяч гривен

Прокуратура Ровенской области совместно с подразделения МВД Сокол поймали на взятке прокурора Андрея Таргония, ставшего широко известным после "профилактической беседы", которую с ним провел активист Александр Музычко, также известный как Сашко Белый.

Как сообщили в ГПУ, он требовал у потерпевшего и получил 50 тысяч гривен неправомерной выгоды за обещание закрыть уголовное дело.

"В настоящее время следственным отделом прокуратуры Ровенской области начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, совмещенное с вымогательством). Проводятся неотложные следственные действия", - говорится на сайте Генпрокуратуры.

Теперь Таргонию грозит срок от 5 до 10 лет лишения свободы.

Ход досудебного расследования находится на контроле прокурора Ровенской области.

Напомним, в феврале 2014 года Таргоний стал участником скандала, когда отказался оформлять документы по подозреваемому в тяжком преступлении мужчине. Тогда к нему в кабинет пришли представители ровенской самообороны во главе с Музычко, который не сдержал эмоций и начал таскать прокурора за галстук.



Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: