6 декабря 2016, вторник

Российский судья оказался предсказуемым в своем решении по делу Савченко

комментировать
Суд не согласился отпустить Савченко под домашний арест

Суд не согласился отпустить Савченко под домашний арест

В среду, 6 мая, Басманный суд Москвы продлил арест украинской летчицы, депутата парламента Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов, до 30 июня.

Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия, передает Интерфакс.

В частности, в ходе судебного заседания следователь заявил, что в деле Савченко необходимо провести большой объем следственных действий - 15 экспертиз, исследовать большое количество вещественных доказательств и приобщить их к материалам дела, допросить свидетелей.

Кроме того, следователь подчеркнул, что украинка обвиняется в особо тяжком преступлении и зачем-то отметил, что обвиняемая имеет навыки владения стрелковым оружием.

В свою очередь адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что в течении 10 месяцев, во время которых Савченко находится под стражей, в материалах дела не появилось никаких новых доказательств её причастности к инкриминируемым деяниям.

Также защитник отметил, что Савченко является делегатом от Украины в ПАСЕ и обладает иммунитетом, который запрещает вести в отношении нее уголовное преследование. "Савченко должна быть немедленно освобождена", - сказал он.

Фейгин также просил суд рассмотреть возможность смены меры пресечения на домашний арест либо любую другую, не связанную с лишением свободы.

Напомним, 6 мая Московский суд отказался признать иммунитет Недажды Савченко в ПАСЕ.

Во время заседания состояние Савченко ухудшилось, ей вызвали карету скорой помощи.

Во время суда над незаконно удерживаемой в Москве украинкой Надеждой Савченко следователь заявил, что в рамках дела уже допрошено 108 тысяч свидетелей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: