10 декабря 2016, суббота

Российских военных на Донбассе нет. Песков прокомментировал задержание Айдаром спецназовцев РФ

комментировать
Это не тема администрации президента, сказал Песков
Фото: Grigory Maximets via Facebook

Это не тема администрации президента, сказал Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о задержании 16 мая в Счастье бойцами 92-й механизированной бригады и батальона Айдар российских офицеров.

"Я, конечно, не могу подтвердить, потому что мы не тот адресат, кому нужно задавать такие вопросы. Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет", - цитирует Пескова РИА Новости.

"Комментировать материалы не могу, думаю, это лучше все-таки делать, в данном случае, специалистам или нашему министерству обороны - насколько правдоподобно эти материалы выглядят", - также добавил Песков.

При этом отвечая на вопрос журналистов, должна ли быть проведена какая-то проверка этого вопроса с точки зрения администрации президента, спикер Путина ответил: "С точки зрения администрации президента — не должна. Это не тема администрации президента. В данном случае этот вопрос нужно адресовать не к нам".

Напомним, военнослужащие 92-й механизированной бригады и бойцы батальона Айдар в субботу, 16 мая, в бою под Счастьем взяли в плен российских офицеров - членов диверсионно-разведывательной группы.

Позже СМИ сообщили об идентификации имен захваченных Айдаром российских спецназовцев, которые на допросе подтвердили, что являются российскими военнослужащими.


ВИДЕО


17 мая в Генеральном штабе ВСУ прояснили будущую участь плененных российских диверсантов, а советник руководителя МВД Антон Геращенко обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением обменять этих военных на Надежду Савченко.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: