1 мая 2017, понедельник

Протест абсурда. Российские СМИ сфабриковали всплеск антиамериканских настроений в Украине

комментировать
Российские СМИ, раскручивая бутафорские митинги у посольства США в Киеве, безыскусно подставили Кремль c изображениями разрушенного Грозного

Российские СМИ, раскручивая бутафорские митинги у посольства США в Киеве, безыскусно подставили Кремль c изображениями разрушенного Грозного

Российские масс-медиа активно осветили тему акции у посольства США, презентовав ее как доказательство стремительного роста антиамериканских настроений в Украине.

Поиск по новостям Google выводит информационные сообщения об этом событии лишь на российских и "сепаратистских" сайтах.

Подконтрольные Кремлю СМИ, не раз осмеянные в Украине за фейковые новости, сделали особый акцент на якобы протесте украинцев против поставок оружия из США. 

Напомним, 23 марта палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, которая рекомендует президенту Бараку Обаме начать поставки в Украину американского оружия. В то же время Россия рассчитывает на сдерживающее влияние советников Европейского Союза на президента США Барака Обаму в решении по поставкам Украине оружия.

Участники акции несли плакаты с созвучными кремлевским месседжам лозунгами: "США - мировое зло" и "кровь детей на Донбассе на руках Обамы". Также звучал популярный среди пророссийски настроенных граждан миф, что США якобы вооружают Украину в войне с Россией.

В соцсетях пользователи сочли, что митинг был срежиссированным - блогеры высмеяли дезориентированность участников, а также очевидные ляпы - к примеру, плакат с разрушенным российской армией в 1995-м Грозным. 



Российские СМИ не поскупились на яркие описания для создания устрашающей картинки событий в Украине, которая не отвечает действительности:


Скриншот издания Вести
Скриншот издания Вести


В то же время подаваемая картина противоречит реальности: по данным последнего соцопроса Pew Research Center 81% россиян негативно относятся к США, тогда как среди населения Украины 69 процентов положительно относятся к США. При этом на Западной Украине позитивно воспринимают Соединенные Штаты 78 процентов жителей, а на Восточной Украине - 56 процентов жителей.

Добавим, что российские СМИ не раз были пойманы на фабрикации событий для необходимых власти РФ новостей, таких как нашумевшая легенда о якобы распятом в освбожденном Славянске мальчике. Ранее также сообщалось, что в столице митинг против политики нынешней власти под посольством США 1 апреля был собран обманным путем.


Видео одного из российских пропагандистских каналов

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: